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Tipps fürs perfekte Osterei

Tipps fürs perfekte Osterei

Ostern ohne Osterei? Das kann nicht sein. Deshalb fragten wir Kunsttherapeutin Nicole Malik nach den besten Tipps für ein perfektes Osterei. Hier ihre Top fünf!

1.) Die Eier im Kühlschrank im Eierfach mit der Spitze nach unten lagern. So bleiben sie länger frisch.

2.) Eier nicht abschrecken! Durch feine Risse könnten Bakterien ins Ei-Innere gelangen.

3.) Eierfarben kann man kaufen, aber auch selbst herstellen. Je nach Farbe die entsprechenden Gemüsesorten kaufen und zerkleinern. Beispiel: Spinat und Petersilie = grün. Möhren ergeben die Farbe Orange und Rote Beete macht die Eier rot. Dann: 200 Gramm Gemüse mit einem Liter Wasser und ein wenig Essig 30 Minuten köcheln lassen.

4.) Eier mit einer glatten Schale lassen sich am besten färben.

5.) Eier platzen nicht so schnell auf, wenn sie bereits vor dem Kochen in das kalte Wasser gelegt werden. Weniger kaputt gehen übrigens Eier, die sieben bis 14 Tage alt sind.

(StadtSpiegel)