Acht Gladbacher auf Schokofahrt

Acht Gladbacher auf Schokofahrt

100 Prozent Bio, fair gehandelt und klimaschonend transportiert – nachhaltiger kann Schokolade nicht sein! Mit dem Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club haben acht Mönchengladbacher jetzt per Lastenräder 1 700 Tafeln Schokolade aus Übersee in Amsterdam abgeholt und klimaschonend nach Gladbach transportiert.

Die faire Schoki gibt’s jetzt zu kaufen.

Nach viertägiger Fahrradtour sind sie am Montag zurückgekommen – mit 1 700 Tafeln feiner Bio-Schokolade und einem Statement für bewussten Genuss und eine nachhaltige und klimaschonende Mobilität.

Die Idee dahinter: Fair gehandelten Bio-Kakao, der mit dem Segelfrachter Trés Hombres per Windkraft über den Atlantik gebracht wird, auch über die letzten 225 Kilometer von Amsterdam nach Mönchengladbach emissionsfrei bis zum Verbraucher zu transportieren.

Der Kakao für die Schokolade wird in der Dominikanischen Republik unter fairen und ökologischen Bedingungen angebaut, geerntet und gehandelt. Von dort aus gehen die Kakaobohnen mit dem Segelfrachter Trés Hombres über den Atlantik nach Amsterdam, wo sie in der Manufaktur De Chocolatemakers zu feinster Schokolade verarbeitet werden.

Dann geht’s in die letzte Etappe: Rund 164 Kilogramm Tafelschokolade werden auf die acht Lastenräder aus Gladbach verteilt und anschließend mit reiner Muskelkraft zu ihrem Bestimmungsort gefahren. Montagabend dann die Ankunft bei Edeka Endt im Nordpark. Davon, dass sich der Aufwand lohnt, können sich die Kunden jetzt überzeugen. Schokolade essen mit gutem Gewissen? Geht doch!

(Report Anzeigenblatt)